Mastodon

Política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la legislación española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet, y se ha establecido conforme a la siguiente normativa:

El tratamiento de los datos personales, así como cualquier otra información solicitada a los usuarios para la gestión y tramitación de las consultas online dentro del Sitio Web, será llevado a cabo con sujeción a lo previsto en la legislación anteriormente mencionada.

Esta Web es un espacio seguro en donde se respetan y cuidan los datos personales de nuestros usuarios registrados o aquellos que no estando registrados se comunican con nuestra empresa de tal manera que puedan ser identificados o identificables. Siendo la privacidad de sus datos muy importante para nosotros, comunicándoles seguidamente nuestros principios rectores respecto a su privacidad:


Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

LOCAL POSITER SL, en adelante SEOinnova™, con NIF B54969662 y domicilio a estos efectos en Carrer Boira 3. Chalet 4 Urbanización Bonalba 03110 Mutxamel (Alicante) con dirección de correo electrónico: info@seoinnova.es y teléfono 966602764

Información recogida y finalidad

A los efectos establecidos en los arts. 13 y 14 RGPD (Derecho de información en la recogida de los datos), se informa previamente al cliente que los datos recogidos al comunicarse con nosotros a través del formulario de contacto o directamente por los correos electrónicos indicados formarán parte de nuestros ficheros, una vez determinada la veracidad de los mismos, siendo responsable del mismo el titular del Sitio Web. La finalidad de dicho tratamiento de datos es la comunicación con el interlocutor y de ella la posible gestión, y facturación de los servicios contratados.

Se informa igualmente al usuario que la información suministrada queda sometida a la relación comercial establecida y no será empleado a ningún fin adicional al previsto. Igualmente, con la confirmación de envío de los datos de carácter personal a través del formulario previsto en el Sitio Web, el usuario otorga consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales a los siguientes fines:

A. La tramitación y gestión de las comunicaciones entre las partes.

B. El envío y solicitud de información para las gestiones pertinentes de su solicitud o comunicación.

C. La cesión de los datos recogidos por el responsable del Sitio Web a las diferentes empresas o personas que sean necesarias para la finalidad requerida, sólo se realizará previa aceptación contractual, que se ratifica con la firma del presupuesto remitido, aplicándose las condiciones generales contractuales

D. El usuario puede ejercitar sus respectivos derechos de cancelación, supresión, limitación del tratamiento o portabilidad de los datos, conforme a las condiciones previstas.

E. En caso de incumplimiento de las finalidades previstas en el presente condicionado por parte del responsable del Sitio Web, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


Principios aplicables al tratamiento de datos personales

El tratamiento de los datos personales del cliente usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el art. 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la LOPDGDD:


Categoría de los datos personales objeto de tratamiento

El responsable del Sitio Web trata habitualmente datos identificativos de los clientes usuarios (nombre, apellidos, NIF, dirección, correo electrónico, etc.)

La presente web, está realizada para mayores de edad (a parir de los 18 años).  El registro de datos de menores de edad, no está contemplado, en el caso excepcional en que un menor de edad esté legitimado para la contratación de nuestros servicios debe de demostrarse por documentación administrativa acreditativa o ser realizada por parte de los tutores legales. Sin esos requisitos y su verificación fehaciente, la empresa queda exonerada su responsabilidad por ese acto, si bien pondrá todos los medios disponibles a su alcance para poder comprobar la edad del interlocutor.

Base legal para el tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de datos personales es el consentimiento del usuario, que es prestado por éste al comunicarse bien a través de nuestras direcciones de correo electrónico, bien al aceptar las condiciones de nuestra política de privacidad en los formularios de contacto,


Conservación de los datos personales

Los datos serán conservados por el responsable del Sitio Web, a efectos de controlar nuestras comunicaciones, 5 años después de su última comunicación o hasta que el usuario solicite su supresión.


Seguridad de los datos personales

El responsable del Sitio Web ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de la plataforma electrónica y evitar la existencia de componentes dañinos para los clientes y/o usuarios.

Trabajamos para proteger la seguridad de tu información durante cualquier transacción económica utilizando en nuestras webs cifrado SSL

El responsable del Sitio Web realiza los máximos esfuerzos para evitar errores en los contenidos que se publican en la plataforma y tiene contratado el mayor estándar de calidad en los servicios Hosting que utiliza.


Deber de confidencialidad y secreto

El responsable del Sitio Web se compromete a guardar el más riguroso de los secretos respecto a la información recabada por el usuario, teniendo el deber de proteger dicha información y comprometiéndose a no divulgarla, publicarla, cederla, venderla, ni de otra forma directa o indirecta, ponerla a disposición de terceros no autorizados; manteniendo dicha obligación aun cuando finalice la relación comercial con el usuario.


Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El usuario podrá ejercer frente al responsable del Sitio Web los siguientes derechos:

El responsable del Sitio Web informa al usuario que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los términos previstos en la legislación vigente, mediante solicitud expresa dirigida al responsable del Sitio Web que deberá contener:

A. Nombre y apellidos del interesado, fotocopia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que permita su identificación.

B. Petición en que se concreta su solicitud.

C. Domicilio a efectos de comunicaciones.

D. Fecha y firma del solicitante.

E. Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

La citada solicitud será atendida por el responsable del Sitio Web en los términos previstos en el RGPD y en su normativa correspondiente de desarrollo.

Dicha solicitud podrá formalizarse a través del correo electrónico: info@seoinnova.es


Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en materia de protección de datos, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, que en el caso de España, es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)


Política de Privacidad cómo Encargados de Tratamiento

Debido a que nuestra actividad nos convierte en Encargados de tratamiento de todos nuestros clientes dado el acceso a su Hosting y en algunas ocasiones a su propio sistema informático, les enunciamos las cláusulas que aplicamos:

  1. Duración El presente acuerdo tiene una duración indefinida mientras dure la relación comercial entre las partes. Una vez finalizada esta, el encargado del tratamiento debe suprimir o devolver al responsable o realizar la portabilidad a otro encargado que este designe, todos los datos personales, suprimiendo cualquier copia que esté en su poder. Se exceptúan aquellos que sean de precepto legal ineludible, exclusivamente en su ámbito de archivo y debidamente bloqueados, hasta la prescripción de esta obligación legal, donde se procederá a su destrucción.

    En el documento de cancelación del contrato de encargado de tratamiento, el responsable de tratamiento debe indicar la acción pertinente de devolución, supresión o portabilidad de los datos de carácter personal cedidos.

  1. Obligaciones del encargado del tratamiento: El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

    a. Utilizar los datos personales objeto de tratamiento, o los que recoja para su inclusión, sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.

b. Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento. Si el encargado del tratamiento considera que alguna de las instrucciones infringe el RGPD o cualquier otra disposición en materia de protección de datos de la Unión o de los Estados miembros, el encargado informará inmediatamente al responsable.

c. Llevar, por escrito, un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta del responsable, que contenga:

i. El nombre y los datos de contacto del encargado o encargados y de cada responsable por cuenta del cual actúe el encargado y, en su caso, del representante del responsable o del encargado y del delegado de protección de datos.

ii. Las categorías de tratamientos efectuados por cuenta de cada responsable.

iii. En su caso, las transferencias de datos personales a un tercer país u organización internacional, incluida la identificación de dicho tercer país u organización internacional y, en el caso de las transferencias indicadas en el artículo 49 apartado 1, párrafo segundo del RGPD, la documentación de garantías adecuadas.

iv. Una descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad relativas a la seudonomización y el cifrado de datos personales, la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida y en caso de incidente físico o técnico, el proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

d. No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles. El encargado puede comunicar los datos a otros encargados del tratamiento del mismo responsable, de acuerdo con las instrucciones del responsable.
En este caso, el responsable identificará, de forma previa y por escrito, la entidad a la que se deben comunicar los datos, los datos a comunicar y las medidas de seguridad a aplicar para proceder a la comunicación. Si el encargado debe transferir datos personales a un tercer país o a una organización internacional, en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que le sean aplicable, informará al responsable de esa exigencia legal de manera previa, salvo que tal Derecho lo prohíba por razones importantes de interés público.

e. No subcontratar ninguna de las prestaciones que formen parte del objeto de este contrato que comporten el tratamiento de datos personales, salvo los servicios auxiliares necesarios para el normal funcionamiento de los servicios del encargado. Si fuera necesario subcontratar algún tratamiento, este hecho se deberá realizar exclusivamente con empresas testadas y con experiencia contrastada, no siendo necesaria la comunicación con el Responsable de Tratamiento. La subcontratación podrá interrumpirse si el responsable manifiesta su oposición de manera fehaciente. El subcontratista, que también tendrá la condición de encargado del tratamiento, está obligado igualmente a cumplir las obligaciones establecidas en este documento para el encargado del tratamiento y las instrucciones que dicte el responsable. Corresponde al encargado inicial regular la nueva relación de forma que el nuevo encargado quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad…)  y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento   de los datos   personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas. En el caso de incumplimiento por parte del sub encargado, el encargado inicial seguirá siendo plenamente responsable ante el responsable en lo referente al cumplimiento de las obligaciones.

f. Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice su objeto.

g. Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.

h. Mantener a disposición del responsable la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.

i. Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

j. Asistir al responsable del tratamiento en la respuesta al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas (incluida la elaboración de perfiles).
El encargado del tratamiento comunicar al responsable, en el mínimo plazo temporal posible, las solicitudes de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, que le puedan llegar por parte de un posible interesado de éste.                                                                                            

k. Derecho de información. El encargado del tratamiento, en el momento de la recogida de los datos, debe facilitar la información relativa a los tratamientos de datos que se van a realizar. La redacción y el formato en que se facilitará la información se debe consensuar con el responsable antes del inicio de la recogida de los datos.

l. Notificación de violaciones de la seguridad de los datos: El encargado del tratamiento notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida, y en cualquier caso antes del plazo máximo de 72 horas, y a través de correo electrónico, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia. No será necesaria la notificación cuando sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas. Si se dispone de ella se facilitará, como mínimo, la información siguiente:

i. Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.

ii. El nombre y los datos de contacto del delegado de protección de datos o de otro punto de contacto en el que pueda obtenerse más información.

iii. Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.

iv. Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos. Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.
Corresponde al Responsable del tratamiento comunicar las violaciones de la seguridad de los datos a la Autoridad de Protección de Datos. La comunicación contendrá, como mínimo, la información siguiente:

      1. Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.
      2. Nombre y datos de contacto del delegado de protección de datos o de otro punto de contacto en el que pueda obtenerse más información.
      3. Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.
      4. Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos. Si no es posible facilitar la información simultáneamente y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

m. Dar apoyo al responsable del tratamiento en la realización de las evaluaciones de impacto relativas a la protección de datos, cuando proceda.

n. Dar apoyo al responsable del tratamiento en la realización de las consultas previas a la autoridad de control, cuando proceda

o. Poner a disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.

p. Implantar, en todo caso, las medidas de seguridad siguientes:
Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento. seudonomizar y cifrar los datos personales, en su caso.

 

q. Designar un delegado de protección de datos (DPO) si tuviese que designarse. Comunicar su identidad y datos de contacto al responsable.

r. Destino de los datos:  Destruir los datos, una vez cumplida la prestación. Una vez destruidos, el encargado debe certificar su destrucción por escrito y debe entregar el certificado al responsable del tratamiento. No obstante, el encargado puede conservar una copia, con los datos debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la prestación.

  1. Obligaciones del responsable del tratamiento

a) Entregar al encargado los datos a los que se refiere la cláusula 1 de este documento.

b) Realizar una evaluación del impacto en la protección de datos personales de las operaciones de tratamiento a realizar por el encargado.

c) Realizar las consultas previas que corresponda. d) Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte del encargado.

d) Supervisar el tratamiento, incluida la realización de inspecciones y auditorías.

Cambios en la política de privacidad

El responsable del Sitio Web se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la autoridad de control. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de forma explícita al usuario registrado.

Política de Privacidad fue realizada en mayo de 2023.

Whatsapp icon

¿Hablamos?

¿Te llamamos nosotros?

Si quieres que te llamemos para darte la información que necesites, déjanos tus datos en este formulario:

Te atendemos de lunes a viernes de 09 a 17 horas. Si lo prefieres, también puedes enviarnos un correo electrónico a info@seoinnova.es